Весенний звон

Сорвался звон с высоких колоколен,
Грачей крикливых ставя на крыло.
Здесь каждый храм по-своему замолен,
И на душе привольно и светло.

Искрятся крыши, радость от капелей,
Весне всего-то несколько недель!
Земля покрылась множеством купелей,
И в каждой озорник сидит апрель.

Ох, как душа пьяняще разгулялась!
И развернулось сердце для тепла.
Пускай до лета капельная малость,
Пусть ненадолго, но весна пришла!

Любовь проснулась. Томными глазами,
Походкой граций, стуком каблучков.
Явилась дерзко властвовать над нами.
И закружились строки из стихов...


Рецензии
Весна пришла и закружилась строки...
Спасибо, Андрей, за Вашу живую Поэзию!
С днём Поэзии!
Всего самого доброго и светлого!

Нина Золотарёва   21.03.2024 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.