Спросите стариков и вам ответят...

Людей спросите: "Чем богата старость?"
Лишь старики дадут из опыта ответ:
Страданием, болезнями, усталостью
От прожитых, но не забытых лет.

"Богата" старость горькими потерями
Друзей, любимых, близких и родных
И чётким осознанием одиночества
Среди весёлых, сильных, молодых.

Скорей всего, из лучших побуждений
Нам говорят про "возраст золотой"
Что золотого в нём? Когда полно
сомнений,
Когда желание главное - покой…

Во сне приходит прошлое незримо
И , передав из юности привет,
Оставит по утру неуловимый
И с примесью печали грустный след...


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии