Не спешите себя винить

Не спешите себя винить

Не спешите себя винить
В том, что мир от вас независим,
В том, что что-то не может быть,
Что сегодня не пишут писем,

Что всегда, в суматохе дней
Мало  времени на банальность,
Что есть жизнь, но нет места в ней
Снисхождения на реальность.

Не спешите себя винить
За чужие грехи  и ляпы,
Что тонка нашей жизни нить
И не в моде сегодня шляпы,

Равнодушье иных ко всем,
За апатию, инфантильность,
За обилие всех проблем,
За стабильную нестабильность.

Не спешите винить себя
За упущенные мгновенья,
Сумасшедший сей мир любя –
За доставленные мученья,

Что нет имени у ручья,
И что нет на вопрос ответа,
Что весна за окном – ничья,
За прожитые зимы, лета.

Не спешите себя винить
За несбывшиеся желания,
За сомнения быть – не быть,
И за что-то ещё за гранью.

И не нужно себя судить
Этот пункт в нашей жизни – лишний.
Жизнь дана, чтоб её любить,
А судить будет всех Всевышний.

Николай Шабанов
23 апреля 2021 г.


Рецензии