Тебя не изменить...

На розовых губах волнуется улыбка;
Тебя не изменить, красавица-Весна.
Судьбе нельзя солгать, что ты моя ошибка?
Как истина в стихах  – хитрить обречена!

Мелодию любви играет чужестранец;
В цветущих деревах пьянящий аромат.
А мне милее та, что презирает глянец;
Несчастная звезда, упавшая в наш сад!

Что ж, будем пить вино и небу не перечить
В лирических стихах: на то и месяц май!
И, если суждено – «Прощай, до новой встречи!»
Придёт в осенних снах вселенская печаль...


23.04.21

Рецензии. Юрий Алов 2

"Любовь многолика. Она и красавица-весна, и несчастная звезда, упавшая в сад. Выбор ситуации - за самой жизнью. Но как бы ни сложилось, замечательно, когда любовь касается судьбы. С любовью не хочется расставаться. Даже нельзя расстаться, скажу так. Поэтому и звучит в последнем катрене это добавка: "до новой встречи". Да, именно так, как бы ни сложилась жизнь, все равно каждый живущий будет мечтать о новой встрече с любовью. И когда так случится, пройдет и та вселенская печаль, которая так любит заползать в душу. Причем, иногда даже без повода. И еще - пара слов о чужестранце. Мы именно таким и представляем гостя из страны, где царствует Его Величество Любовь. Это страна и далеко, и близко от нас..."


Рецензии
Почему-то слёзы навернулись. Фантастически красивая песня у Вас получилась, Сергей!!! Вечная тема ЛЮБОВЬ и ВЕСНА. С восхищением и пожеланиями лирического вдохновения!

Людмила Мизун Дидур   20.06.2021 20:29     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное! Сейчас перечитал и понял, что звучит как песня и Вы открыли мне глаза, буду стремиться продолжать в таком же духе! Пожелания очень взаимны!

С дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   22.06.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.