Чарующая весна нам мило улыбается

Чарующая весна нам мило улыбается.
Торопимся в заботах...нет времени,пора...
Весна громко расхохоталась,послушайте меня.
Не торопитесь,неуёмная сила мне дана.....
Всем сердцем жизни улыбнитесь.

Торопливость-убийца...она вам не нужна.
Удар под дых...остановитесь.........
Морским прибоем,игрой волн насладитесь.
С вдохновением явится высокопарная мысль.
Необыкновенная лёгкость вас посетит....

Разольётся бальзамом по жилам ,в душе
Всё хорошее рождается в наслаждении,в тишине.
Свобода,релакс это не шуточки,не игра....
Всё в жизни было...спешка,болтовня.
Энергия молодости ,порхающая юбчонка...

Языки огня,бежали,торопились не зная куда.
Прохожих восхищала непринуждённость,простота
Шапки срывала игривая,неуёмная весна.
Удача хвостом виляла...успех,разруха....
Всё сначала,нужные слова рассыпали,растеряли.

Цену им так и не отыскали....да не беда.
Слеза отчаяния блеснула...просто ресничка
Попала в глаза,глубокий вдох и выдох
Походка от бедра,движение великая сила...
Прошёл страх белого,чистого листа.

Мы как дервиши в кружащихся танцах.
Сонная артерия пережата слегка.....
В кружащемся не понятном экстазе.....
Рядом с сердцем живёт весна.
И мы прекрасно понимаем...
Торопливость нам не нужна.......

апрель 2021 год.
               


Рецензии