Одинокая ворона

Хотел ворону удивить -
Собрал охапку веток,
Чтоб по весне гнездо ей свить
Для птенчиков, их деток.

Тот ворон очень был силён.
Но ветер не учёл он,
Который посильней ворон
И хулиганства полон.

И сдул тот ветер ветки все,
Они на земь упали.
Расстроен ворон был совсем -
Труды его пропали.

Хотел сказать, мол не легко,
И полетел к вороне,
Сидевшей здесь недалеко
На крыше, как на троне.

Но отвернулась от него,
К другому подлетела.
Опять он к ней. Она вспорхнув,
С той крыши улетела.

А через день сидит одна,
На крыше восседает.
Друзей поддержка не видна.
"Кар-кар!" - их зазывает

Мораль сей басни такова,
Что если меж двоих метаться,
Имея все на то права,
То можешь ты одна остаться.


Фото из Интернета


Рецензии
Вороны сами виноваты:
Они умом-то не богаты.
И нужно им не зазнаваться,
За мужиков своих держаться.

(За вОронов своих, пардон.
Но что возьмёшь ты с них, с ворон!))))

Поучительная басенка! Жизненная.

Галина Ильина 5   23.04.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, ты всё правильно поняла.

Александр Коннов 2   25.04.2021 12:31   Заявить о нарушении