Где ты?

Растаял огонёк свечи,
вспорхнул дымком легко,
спустилась тишина в ночи
и вот ты далеко.

Проходит день, за ним другой,
озябшее окно,
укутал дремлющий покой,
ты где-то далеко.

Едва апрельская листва
пробилась на ветвях,
ещё ночные холода…
Где ты, в каких краях?

Рассвет и птичий вольный хор,
заря и вновь восход,
ветра свистят наперекор…
В каких мирах твой плот?

Скользит по волнам бытия
всё выше не спеша,
на нём в сиянии твоя
бессмертная душа.

23/04/2021


Рецензии