Ты беда

                Ты для меня
                Больше, чем беда

                Анна Гедымин



Ты такая беда для меня!
Как пожар для июльского леса,
что по всем закоулкам разлезся,
чтобы буйствовать, жечь и сминать.

Ты такая беда для меня!
Как тепло для февральского снега.
Ты пытаешь и мучаешь негой,
чтоб природу мою изменять.
               
Ты такая беда для меня!
От ударов хранимое скольких,
я стекло, чьи живые осколки   
разлетаются, тонко звеня.

И в душе раззорённой темно
и пустынно...   Но дело не в этом,
а лишь в том, что ответ мне неведом,
ты за что приключился со мной.

19.11.2020 - 23.04.2021


Рецензии