Не потопить печаль в вине...

Не потопить печаль в вине,
Не заглушить тоску развратом.
Он покатился безвозвратно,
И вот теперь – на самом дне.

Любить одну – где идеал?
Любви одной на всех не хватит.
Что ищет он в чужой кровати,
Когда себя он потерял?

И так – пьянея и греша,
Он жизнь свою из мести рушил
За то, что ни одна душа
Его не приласкала душу.

Непониманием убит,
Он на судьбу напрасно ропщет:
Ведь в жизни все намного проще –
Ты сам сначала полюби!

Не жди и сделай первый шаг,
И на твою любовь ответят.
Жить хорошо тому на свете,
В ком светит добрая душа!

А что вино, а что разврат? –
Подделка настоящей жизни,
Ему бы думать не о тризне,
А отыграть всю жизнь назад.

Но слабый он, сильней вино.
И вот опять в чужой кровати
На всех и вся он бочки катит.
Есть, кстати, и у бочек дно…


Рецензии