Заготовка дров

Сосна лет триста новый день встречает.
Баюкает ветра и облака качает.
Ты в лес пришёл на заготовку дров.
Спилил её, чтобы согреть свой кров.
Представь, что всё вокруг, наоборот.
Сосна приходит в лес. Из года в год,
Стоишь в раздумье ты, и в вековой печали.
Тебя срубили. Вскипятили чаю.


Рецензии
Хорошие стихи. Но для справки: век сосны 100-300 лет. Так что срубив 300-летнюю сосну, очищается лес для молодых дерев.
С уважением

Ирина Родо   23.04.2021 22:50     Заявить о нарушении