Моя душа устала в суете

  Моя душа устала в суете,
  И среди фальши не найдёт покоя.
  За небеса цепляюсь в пустоте,
  Благословенья свыше недостойна.

  Моя тоска умножена стократ
  Печальною картиной созерцанья.
  Быть может, мир наш это просто ад,
  Мы в нём живём, привыкшие к страданью.

  Но кто мне даст терпения и сил?
  Огонь сердечный не горит, а тлеет.
  Словам молитв никто не научил,
  И «Отче наш» читаю, как умею.


Рецензии