Чернобыль

                Была когда то тихоя война,         
                что много жизней унесла.
                Чернобыль - боль,
                Чернобыль - быль,
                я в двух шагах, от смерти был.

          Яков Яуфман,  взвод связи 21.01.87. - 07.06.87.

Я помню платц, развод
-  солдатский строй
А мысли в голове,
  зовут домой.
     Зачем я здесь и почему,
     Зачем пытать свою судьбу,
     Зачем Я должен исправлять,
     ошибки тех преступных дядь.
В чём виноват я пред Страной,
что должен Я прикрыть собой,
грехи какого то растяпы -
отдать свою судьбу и жизнь в расплату.
     Зачем семью свою оставил,
     жену и маленьких детей.
     Зачем судьбою был Я избран,
     закрыть Чернобыльский изъян.
Я сделал всё, что было нужно
и сохранив при этом честь.
Прошу Страну мою родную,
мне заслуги все зачесть.
     Зачти нам то, что кто то умер
     Зачти нам то, что друг больной
     Прости меня, что я не умер
     Прости что Я - пришёл живой.
Мы часто друзей вспоминаем,
ушедших так рано от нас.
Простите нас Братья - Солдаты,
в нас Вечная Память о Вас.
     Вспомни Родина солдата,
     что он служил - тебе когда то.
     Настал сейчас его черёд,
     принять ответный скромный счёт.
Помоги же Страна ветерану,
как когда то тебе он помог,
заглушить, закопать, заморозить,
тот ЧЕТВЁРТЫЙ ВЗБЕСИВШИЙСЯ БЛОК.


Рецензии