Облака на закате

Как будто в театре по заднику сцены,
плывут облаков предвечерние тени
по небу, где краски заката стихают,
успев одарить даровитых стихами,
успев одарить красноречием мудрых,
доделать, что было не сделано утром,
и после затеять игру-пантомиму,
людских мегаполисов следуя мимо.
Чтоб мы, задирая свои подбородки,
следили за пьесой небесной короткой,
гадая, о чём рассказать она хочет,
пока не опустится занавес ночи.


Рецензии