Ларино

Пора, пора мне подводить итоги
И посетить заветный уголок,
Где первый раз я стал на ноги,
Откуда путь по жизни лёг.

В степи донецкой у реки - селенье.
Созвучно с пушкинской Татьяною оно.
Не погрешу, употребив сравненье
С лирическим героем - Ларино.

Какое счастье - в юность возвратиться!
Пусть не годами, а туда, где рос.
И чувствами, душой омолодиться,
Побывать в гостях у юношеских грёз.

И вот я здесь. Я снова молодой.
Зачёркнуты в душе десятки лет.
Пойду, нет! Побегу в свой дом родной!
Увы!.. Его давно уж нет...

Знакомых встретить я надежду не теряю.
Скажу им, кто я есть таков.
А, может быть, кого-нибудь узнаю -
Присматриваюсь в лица стариков.

Но тщетно! Все проходят мимо.
Ушло то поколение давно,
А новое, я ощущаю зримо,
Вперед стремиться, жить спешит оно.

Пойду и нанесу визит  прощальный.
Надеюсь, что меня поймёт
Друг детства Сенька, с улицы Вокзальной,
И Оля, что на Кирова живёт.

Я всё окину взглядом на прощанье,
Согреет тёплая, печальная струя.
Живи, мой край, не зная увяданья,
В моём ты сердце, родина моя.
                янаврь 2016 г.


Рецензии
Да, Виктор, встреча с детством всегда трогательна.
Даю Вам сноску на свои стихи. Я их уже выставлял на в этом клубе, но в то время В Вас в нём не было.
Встреча с детством

http://stihi.ru/2014/10/02/121
С уважением, Леонид.

Леонид Нелюбов   08.12.2023 10:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид,
зайду и прочту, обязательно.

Виктор Седой 3   14.12.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.