Это так настроенью подобно...

День совсем не погожий сегодня,
С ветром носятся тучи с утра.
Всё  никак не  отпустят поводья,
Ну а люди... спешат по делам.

Все привычны к капризам природы -
Лето, осень, зима и весна...
(благодать с чередой непогоды)
И в раздумьях стою у окна.

Это  так  настроенью  подобно;
То дожди, то метели внутри,
То затишье -спокойно и ровно.
И... от этого... не уйти.

Потемнело и хлынул дождик,
И согнал стайки пташек с берёз.
Испугал зазевавших прохожих
Без зонтов, не на шутку, всерьёз.

День совсем не погожий сегодня,
С ветром носятся тучи с утра.
Всё  никак не  отпустят поводья,
Ну а люди... спешат по делам...


Рецензии
Не погожий,зимний день
И погода набекрень,
Гололёд на корке снега,
Есть где место для разбега!

Геннадий Смирнов 2   01.12.2022 08:34     Заявить о нарушении
Это точно, зимой надо быть осторожнее. )))

Ольга Александровна Черепанова   02.12.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.