О скромности

  Укрывает стыдливо художник в подвале картины -

  Занавешены пылью и слоем седой паутины,

  Кроме резвых мышей, их никто никогда не видал...

  То ли критики наглой творец безнадёжно боится,

  То ли шума хвалебного, то ли безумного спицы -

  Ну, а может, себя, недостойного взять идеал.

  Укрывался художник, как пьяница в спальне с бутылкой,

  Рисовал незаметно, не выдав горячности пылкой,

  Избегая свидетелей грозного ныне суда;

  А картины в подвале — те дня своего ожидают,

  Как откроется дверь, но свершится судьбина другая -

  И на ярком свету полетят и часы, и года.


Рецензии