Гобелен

Большой старинный гобелен
Купил я как-то у торговца:
Цветам на нём не страшен тлен,
Их вечно освещает солнце.

В краю зелёной красоты
Нет места злым и одиноким...
Зато есть место для мечты,
Людьми растоптанной жестоко.

Плывёт красотка по реке,
Кувшинки косами цепляет.
На тонкой маленькой руке
Кольцо, конечно, не сияет...

Постой, она не человек:
Всего лишь кукла из фарфора!
И шея белая как снег,
И платье тонкое из флёра...

Всё понарошку, не всерьёз...
Страдать не буду я ночами,
Следы скрывая горьких слёз.
Пожму лишь, может быть, плечами:

«Ну что же — ей не повезло!»
Над нею плачет только ива.
Прекрасно бледное чело...
Но смерть не может быть красивой!


Рецензии