Лежу оборванный и голый...

Лежу оборванный и голый —
На землю брошенный цветок...
В моём увядшем бледном горле
Шипы застряли, как комок.

Я раньше жил неплохо, в общем:
В почёте был у добрых Рук...
Я не ропщу — цветы не ропщут.
На грудь лишь давит злой Каблук.

Его, прошу, вы уберите:
К чему вам свой костюм марать?..
Обидных слов не говорите,
Позвольте тихо догорать.

Ругаясь, отойдёт прохожий...
Привет, голодный старый пёс!
С тобою мы в одном похожи:
Никто не видит наших слёз.

Плохая, друг, была неделя...
Ну будет, будет... Ну, вставай.
Ты видишь свет в конце тоннеля?
Давно он ждёт нас... — Кто? — Трамвай...


Рецензии