Всё проходяще

Довольно резко с обнуления до " лихости "
Взыграл ветрище перед явленной грозой.
Была погода перед этим славна в тихости,
Гуляли люди, не спеша идти домой.

Ударил ливень многопульностью, без продыха,
По крышам, тротуарам, чьим-то головам.
И тяжко гром кряхтел от молний диких всполохов,
И ударял в жестянку неба громко: " бам ".

Пугались птицы вольные, коты домашние,
И вздрагивали люди, взрослые вполне.
А мужики от женщин в тайне вскрыв " загашники ",
Употребляли " спрятанность " на ощупь в тьме.

Всё проходяще... и земля, умывшись ливнями,
Предстала перед солнцем в чистом неглиже.
И, с яркой зеленью девчонки споря стилями,
Продефилировали с ликами божеств.

А ветер с " лихости " до полнообнуления
В кустов подкустность, в трав раскошности прилёг.
Былые хмурости исчезнут пусть в забвении,
Нематерщинно будет связан с жизнью слог.


Рецензии