Зачатие

моим детям!
Зачатие
(сонет)

Природных чувств, не всех постигли,
Когда  мы плоду срок давали;
Готовя  из  глины тигли,
Ему  мы форму   придавали!

Сомненья били нас крылами,
И разум наш был против нас,
Но страсть сильней была меж нами,
В единое любовь соединяла нас!

Отверзлось лоно и блаженство,
Вкусил,  стыда стерев я  след!
И чувство было будто в детстве,
Мне подарили куль  конфет!

В бездонном кладезе природы,
Нашёл,  я  всё же тот ответ!
И потекли  брильянтовые воды…

И я запел всё громче про любовь,
Про величайшее создание природы,
Которой подарил я свою кровь!


Апр 2021


Рецензии