Африканская дождевая лягушка

Круглый, толстенький животик
И всегда печальный ротик.
Глазки - пуговки большие,
Что ж вы грустные такие?
Этот милый ангелочек
Зарывается в песочек...
Дождь тропический проходит
И тогда она выходит.
На охоту за жуками,
Муравьями и червями...
Если кто-то потревожит,
Защищается, как может.
Не лягушка, а смешарик:
Раздуваясь, словно шарик,
Запищит вдруг, как котёнок,
Или маленький ребёнок...

Обижается лягушка:
- Я живая, не игрушка!
Ты на нас не обижайся,
Лучше больше улыбайся!

23.04.2021
(Фото из интернета)

Эти удивительные представители амфибий живут исключительно в южной Африке.
Обитают они преимущественно под землей, в лесах умеренного пояса и в кустарниковых зарослях, выкапывая себе норы и почти все время проводя в этих убежищах, или зарываются в песок.
Звуки голоса этой необычной лягушки похожи скорее на писк маленького котенка, или на звуки, издаваемые резиновой игрушкой, когда ее сдавливают в руке.
При опасности она надувается как шарик и громко пищит.


Рецензии
больше лягушек красивых и разных. С хорошим весенним настроением

Татьяна Медве   25.04.2021 15:31     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! И Вам хорошего настроения и удачи!))

Наталья Шляхова   26.04.2021 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.