Об осени жизни, и осени года...

                ОБ  ОСЕНИ  ЖИЗНИ,  И ОСЕНИ ГОДА…
                (Обрывки мыслей…)

Уходит лето нашей жизни в незапамятную даль…
А осень – вот уж… на пороге, навевая нам печаль –
Что ждёт нас впереди? Зима… болезни… холода…
Лишь  память об ушедшем – в сердце навсегда…
=-=-=

           Да, мы грустим! Печаль словами льём в стихи,
           Но осенью они от красок ярких так красИвы!,
           Что вновь нам вдохновенье прибавляет силы,
           И бесконечно вьётся нитка поэтической строки…
           =-=-=

Грустят  пожухлые  осенние листочки:
- Ведь мы ещё недавно  были почками…
Потом весной на ветках трепетались –
О жизни бесконечной с ветерком шептались…

Но Осень к нам подкралась незаметно,
Сорвала    нас зачем-то с веток ветром,
И бросила теперь ненужными  лежать…
Зимой  от старости  придётся умирать…
=-=-=

          Уходят  годы  жизни безвозвратно…
          О них мы  будем только вспоминать,
          Никто и никогда их не вернёт обратно,
          Но  хочется  об этом помечтать…
          =-=-=


Рецензии
Восхитительно! Трогательно и волнительно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.10.2021 16:30     Заявить о нарушении
Я грустить бы, может, не хотела,
Но зачем-то осень налетела,
Посрывала листики с берёзы -
И невольно выступают слёзы…

Спасибо, Галина! Приятно получить добрый отклик!
Спокойной, солнечной Вам осени!

Людмила Финько   29.10.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.