которое лишь нам напоминаньем ярким будет

Так, что принять нам снова за основу
и поплестись по пыльной слов дороге?
Поставим, по-привычке, слово нужное мы к слову
и вспомним вдруг о неоплаченном немаленьком налоге.

Но мы не будем портить нервы ни себе и ни другим.
Поищем быстро то, что ближе к нам по смыслу только.
Но неизвестно то, нам нужное, искать придётся сколько,
поэтому мы терпеливо будем ожиданья совершать круги.

Покружим так на месте столько, ведь на сколько сил нам хватит
и не собьёмся с этого, хоть и унылого, но ритма.
А впереди, стеклом сверкая, грезится всегда нам лишь поллитра,
а на закуску, как обычно, снова денег нам не хватит.

Но, ни к кому претензий не имея, мы горестно смиримся с этим.
Конечно, мы подобное читать и не рекомендуем детям,
но, что уж есть, то есть, то правда да и проза жизни в целом.
Поэтому и мы, ни на минуту не смущаясь, как всегда, порадуемся фруктам спелым.

Мы ни на шутку разлились как реки в наводненье,
и потеряли нам всегда присущее обычно чувство меры,
но позхдно применять карательные к себе нам меры.
Лишь только выразим терпимость да и удивленье.

Ну, можно уж теперь и завершить творенье,
за скупость на слова нас вряд ли кто осудит.
Осталось лишь последнее у нас мгновенье,
которое лишь нам напоминаньем ярким будет.


Рецензии