Женщине

 Женщина! Ах, женщина!
 С какой судьбой явилась ты на свет?
 Или никто  так на тебе не женится,
 Или сама не раз сказала "нет"

 Или живёшь, как в масле сыр, катаешься,
 Или несёшь забот тяжёлый груз,
 Или грешишь, ни перед кем не каешься,
 Или в семье "шестёркой" , а муж -"туз".

 То розою в саду ты распускаешься,
 То вянешь, как осенний жёлтый лист,
 То весело с делами управляешься,
 То каждый день, как боль и ветра свист.

 То в ласке и любви ты просыпаешься,
 То сохнешь, как пожухлая трава,
 То счастлива, то не живёшь, а маешься,
 Но всё же перед Богом ты права!

 И солнышко сияет одинаково
 Для женщин всех на матушке-земле...
 Я пожелать хочу, чтоб ты не плакала,
 Ведь к счастью ты получишь свой билет.

 Оно всегда счастливых выбирает.
 Так находи его в простых делах!!
 Пускай оно в глазах твоих сияет,
 Живёт в душе, откликнется в словах.
  Надежда Григорская 02.03.2019г.
 Рыбница.


Рецензии