Суждено пересечься

Петь под луной , танцевать с ветром , придерживая юбку
В самые ответственные моменты. Журчание ручья поддерживает
Душевно , пусть и одиночество шлифует острые углы
И разрезает округлённые .  Оставлять следы на песках ,
Срывать цветы по пути , останавливаясь в тенях раскидистых
Деревьев. Каждое время года влияет на окружающий мир ,
Даже если нам кажется, что все остаётся на своих местах
И только цвета или их отсутствие видимо человеческому глазу.
Но есть те , кто любит зиму и не любят слякоть , а кому то
Нужен пляжный сезон с зонтиками и средством от комаров.
Есть различие и безразличие каждого континента , которое
Улавливается только в определенный момент и скрывается
В остальные. Не умышленно.
Нас учат чему-то известному , а для неизвестного еще не нашли определенных универсальных карт .
Мы находим всё сами , а когда устаем - останавливаемся в тени.
Но даже ливень не останавливает и мы все равно танцуем ,
Все равно остаемся вовлеченными во всем , что происходит
Благодаря нам самим. Игры разума мало кому известны ,
Ибо в них рисуется новый лабиринт . И каждый день
Новый дождь очищает его поверхность . А мы смотримся в них
И замечаем что то новое - под новым ракурсом и новой
Приправой своего любопытства. Мы и есть жизнь , мы и есть
Те самые переживания нового преобразования.
Попробуй понять , что никто никому не подскажет , куда идти ,
Ибо каждый идёт по своему нюху и каждый находит свои ходы
В , казалось бы , стенах одного лабиринта , но так кажется.
Так просто кажется. Так же как разные краски встречаются на холсте -
Так и нам суждено пересечься , не предсказывая разворота ,
Не зная , куда все заведет.


Рецензии