О биороботах

Они ведь тоже жить хотят,
Но знают - сколько не дыши,
Им нет бессмертия души,
И биороботы грустят.

Грустят, глядя на звездопад,
Что жизнь ужасно скоротечна,
Увы, они совсем не вечны,
И нет, не ждет их райский сад.

И бороздят они моря,
Стремясь найти предназначенье,
Придумать новое ученье,
Что родились они не зря.

И было б это грустно, но
Еще дана им в жизни радость,
Любовной ласки хмель и сладость,
И удовольствие дано.

Доступно много им даров -
Мечты и страстные желанья,
Возможности самопознанья,
И изучение миров.

Они способны созидать,
Осуществлять свои стремленья,
И тяжкие стерпев лишенья
Свои надежды оправдать.

Они - творения венец,
Пускай не ропщут обреченно -
Живут-играют увлеченно,
Не ждут, когда придет конец.


Рецензии