Весна идёт

Весна идёт, идёт девица,
В косу вплела трав первоцвет.
За ней, летят, щебечут птицы
И солнца теплого рассвет.

Земля задышит жирной массой
И липких почек аромат
Обдаст,наполнит все дурманом.
Букашки стайкой закружат.

Нежнейший, тоненький цветочек
Проклюнет, расправляя лист,
За ним потянутся гурьбой
Травинок тоненьких батист.

Всё запестреет, заискрится
Вдохнув надежды новой жизнь.
Весна девица растворится
Мы лето снова дождались.
23.04.2021


Рецензии