Бродит взгляд...

Бродит взгляд в унылом созерцании,
Прежних чувств поэзию храня.
Отвратительная скука мироздания,
Ядом сонным потчует меня.

Где вы, страсти дерзкие, лихие,
Словно тройка в звонких бубенцах.
Все покрылось слоем серой пыли,
Замерло молитвой на губах.

Износились в странствиях и годах,
Каблуки измученной души.
Злой игрушкой кажется свобода,
Да тошнит от сладкой анаши.

Навсегда потемки мрачной ночи
Вместо света свежего утра.
Запахи весны и нежных почек
Обернулись гарью от костра.

Нет на свете счастья и покоя,
Не найти изгнаннику приют.
Лишь в лесу холодном волки воют,
Да собак бездомных насмерть бьют.


Рецензии