Жил я на свете...

+++
Жил я на свете
Смурной и упрямый.
В Бога не верил -
"Всё враки - воскрес(?)"
Часто грубил и
Расстраивал маму.
А на груди украшение -
Крест.
Мама же  тихо
Всплакнет у порога,
И на ходу, на работу спеша,
Скажет: "Проси ты прощенья
У Бога,
Есть в человеке  для Бога -
Душа."
Я же, понятно, что маму не слушал -
Павка Корчагин - вот  мой идеал.
И в чуть живую, болящую душу
Я постоянно плевал и плевал...
Мамы уж нет, а тропинка к могилке
Еле видна - зарастает травой.
Вспомню  я мамины эти слезинки,
И целый день всё брожу сам не свой...
Странствуя где-то по белому свету,
Как "психохроник" - почти инвалид.
Ну а душа, та которой же - нету...
Всё почему-то болит и болит...


Рецензии