Без названия

Осыпалось небо осколками звёзд,
Заря светом землю открыла,
Лучи засияли из солнечных гнёзд,
А сердце про сон позабыло.

Забыла душа как металась в ночи,
Попав в одиночества сети,
Её я общаться со мной не учил,
Вольна словно веющий ветер.

На волю рванула, меня позабыв,
Оставив нежданный осадок,
Она унеслась, на весь мир протрубив,
Что внутренний мир мой не сладок.

Ну чем же обидел, родная ж душа,
Её я холил и лелеял,
Любовь моя к ней не совсем хороша,
И с нею я связи не склеил.

А может всего лишь свободы она
На миг от меня захотела,
И вскоре вернётся из чуждого сна,
Куда по ошибке влетела.

Но не возвращается горе-дуща,
Не входит в открытую дверцу,
Витает вразвалочку там не спеша,
Оставив израненым сердце,

Опять небо вспыхнуло россыпью звёзд,
Разбив синеву на осколки,
Лучи не сияют из солнечных гнёзд,
И жить без души мне без толку.


Рецензии