Парк у реки

                Фото автора, Н.К.

Тихий парк у реки - мой возвышенный храм.
Подметают его старики по утрам.
Словно это - родного двора палисад,
где таятся тропинки в былое, назад…

Он как летопись времени - Парк Октября:
в ранний час обелиск освещает заря:
в этом месте когда-то гремели бои,
но теперь, прилетая, поют соловьи.

Всюду жизни раздолье: то дятлы стучат,
то зацокает белка, считая бельчат.
Под высокими соснами быстрый ручей -
неустанный источник журчащих речей.

Там, где в речке волну догоняет волна,
хохотуньями-чайками заводь полна.
Вдоль по берегу вербы цветут по весне.
Подплывают доверчиво утки ко мне.

Синекрылая сойка взлетать не спешит:
как домашняя птица, навстречу бежит!
И алмазами травы сверкают с утра.
И на золото листьев здесь осень щедра.

Я иду через парк, улыбаясь, любя,-
и его красотой исцеляю себя.
                Наталья Коноваленко


Рецензии
С какой возвышенной нежностью, любовью и поэтическим изяществом Вы описываете свой "парк - храм"! На сердце потеплело! Аплодирую Вам, Спасибо за прекрасные стихи!

Олег Недошивко   29.04.2021 08:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Спасибо вам за чуткость восприятия этого стихотворения и светлый отклик! Удачи и радости вам!

Наталья Коноваленко   03.05.2021 17:26   Заявить о нарушении