Страх

Завывая на луну кто-то скоблится в шкафу. Выход ищет свой наружу. Блеск зубов вонзая в стужу страха выросшего в тьме. Что же снится, друг, тебе? Что ужасно, беспокоит?... Кто же дверь его откроет? Кто явится вдруг к тебе? Не молчит..., уже в тебе! Просыпаясь на закате нервы он твои потратит улыбаясь лишь в окне. Он снаружи иль в тебе? Разберись ка в этом сам. Недруг он твоим врагам иль союзник детских басен? Те запомнил. Там ужасен тот которого питал среди мокрых одеял щебеча во снах мольбу. Не ушли они, во лбу. Закрепились очень плотно. Закрываешь плотно окна перед сном надежд покоя. Не придёт? Мож не откроет шкаф в углу, где сам их спрятал. На стене от красных пятен покосились все обои. Скрип двери... Собаки воют на того, кто уже близко. Опрокинутая миска жути больше нагоняет. Страх опять овладевает. Тень в углу опять играет на додуманном трамбоне. Шут припрятал зуб в батоне. Не забыл, тебе напомнит как когда-то откупился. Чтобы ночью он не снился согласился ты на всё. Вновь скребётся, страшно всё. Искажается во тьме, то, что спрятано в тебе. Загляни, друг, под кровать. Страх не будет ночью спать...

12/07/2019 Stiven Goodman
ПО ТU СtOROHU part X [ПRИЧИNЫ]


Рецензии