Счастья золотая половинка

"Как ты относишься к своим мечтам,
 которые расцвечивают* душу,
 осветляют твои мысли?"
 Как будто наяву, бежишь ты по волнам
 и вглядываясь в даль, почувствуешь,
 что "алый парус" уже близко, близко!..

 Апрель, как старое вино,
 то веселит, то... сердце ранит.
 В твоей душе лежит "гранит" тяжёлый,
 красный, словно пламя!

 А я иду своим путём,
 преследуя свои мечты,
 по "лестнице судьбы" взбираюсь выше;
 И в мыслях - новый звездопад,
 салютом падает на тех,
 кто ещё видит, ещё слышит!

 И (вновь) весна пришла, растаял снег,
 следы оттаяли (и наши чувства).
 Хочу я слышать радостный и
                звонкий смех,
 когда мы - вместе, рядом,
 и... на грани безрассудства!

 А май... как хитрый воробей,
 мечтает стать он "синей птицей";
 и удивлять (грозой) своих гостей,
 которым хочется тепла,
 и вновь - влюбиться!

 А я желаю (здесь) пройти
 по сочной мураве,
 почти нетоптаной тропинке,
 которая ведёт к моёй судьбе
  и в дивный мир,
 где "алый парус", и мечты,
 любовь и...
 счастья "золотая половинка"!


     13.04.2021


*Расцвечивают (несов. перех.):
 1.Окрашивать пёстро в яркие цвета,
   придавать чему либо яркую окраску.
   Украшать чем либо ярким, разноцветным (флагом, огнями и т.п.)
 2. Придавать чему либо, речи, событиям и т.п. большую яркость, красоту.
 (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
 
 
 
 


Рецензии