На твоих полях

По твоим морям
      Плыть-не переплыть
          Сто шестой размер
                Ветра в парусах
Как не потерять
     Ариадны нить?
          Мне во славу веры
               Сколько спеть осанн?

По твоим лесам
      Всегда пенье птиц
              Тает между крон
                Неба уголок
Капает роса
      С ландыша ресниц
                К горлу-тут не скроешь-
                Подойдёт комок

На твоих полях
      Всё всегда в цвету-
               Боязно шагнуть,
                Чтобы не помять!
Я по ним гулял-
      Всё искал мечту
               Если обманусь-
                Не вернуться вспять...

             16.04.16.04.2021
      


Рецензии