Одиночество

(из сборника описаний человеческих состояний)


Двадцать метров личной клети
с тишиною пополам,...
где пугливо в лунном свете
жмутся тени по углам...
...В час бессонный зарождаясь,   
мне на радость, дураку,
в мыслеобразы сплетаясь,
за строкой ложась в строку,
стиль укладывая в ритмы,
из словесной шелухи,
обретая смысл и рифмы
появляются стихи.
Повторялось многократно      
это странное кино.
Я ушёл в себя когда-то,
и с тех пор уже давно
втиснут мир в четыре стенки,
из «людей» – лишь манекен.
И лежат мои «нетленки»
не прочитаны никем.


Рецензии