Туманное будущее

(бесконтактное будущее)

Ковидные метаморфозы
Нас научили жить отдельно
И избегать прямой угрозы,
Не тратя времени бесцельно.

Дистанционная работа
Далась нам очень нелегко,
Зато, освоив её, кто-то
Продвинулся далеко.

Мы бесконтактно научились
Общаться в цифровом режиме,
И сохраним теперь надолго
Все эти навыки отныне.

Общенье сведено к тому,
Что говорим мы лишь по скайпу.
Известно Богу одному,
Что мы найдём, что потеряем.

В финансах мы умнее стали,
Рачительность у нас в чести,
Сорить деньгами перестали
(Что ожидает впереди?).

Но настроенье мы теряем
На позитив и оптимизм,
Что делать дальше — мы не знаем,
И это вовсе не каприз.

Не видно ни конца, ни края
Той пандемии, что пришла.
После себя она оставит
Разруху в мыслях и делах.

Туманно будущее наше,
И мы зависим от всего.
И чем становимся мы старше,
Тем меньше шансов у него.


Рецензии