На шхуне Беда

Видели ночь, хотели помочь. От нас убежала внебрачная дочь. Не ей по душе лекало с клише. Иное совсем у нас на душе. Не то, что городим и к небесам что возводим, а чувство земли, что в заблуждение вводим.

Упрямое дело ломает всё тело. Следы на дверях от подошв беспредела. С ума ли сходили и о чём говорили, когда под запретом её находили? Звезду, что упала. Но было нам мало. Звуки сердец в залог капитала.

Запрятав в карманы душевные раны на шхуне "Беда", её капитаны. Регалиям верны, как впрочем и бедны. Сокровища нации для нас очень вредны. Пусть давят чужих - нам совсем не родных. Мы будем потом молиться за них.

Когда здесь устанем - отряхнёмся и встанем с колен, что болят и плечи расправим. Мы выдержим всё, пусть многих не станет. С свечою за них на рельсы вновь встанем путей позабытых и в землю зарытых. Странная штука - жить продолжать средь убитых...

В динамике вечной статизмом отмечены. Кем и за что, и для чего чем помечены? Слепы и немы на "благо" страны мы здесь существуем, а где же они? Огни, что так светят не нашим - их детям. Мы стерпим и это. Кто нам на это ответит?

Народ победитель, да худая обитель. Западный ветер теперь наш учитель. Стереть всё хотят. Их Сэм будет рад, когда с кока-колой пойдём на парад с мычанием покорным в стране беспрезорных. Динамик вещает песни позорных

Собак и шакалов, которым всё мало. Взамен на тепло из сукна одеяло прикрывшее мысли, как впрочем и жизни. Но будем верны до конца мы отчизне. Об нас вытерает сапоги - скороходы. Куда убегают года - теплоходы?

Не ведаём это, ведь всё под запретом. За воздух налог и остатки от света вчера так светившего нам небосвода. Лишь в книгах читаем, что такое свобода. Коней всех под нож. Далеко не уйдёшь. В храмах закона вновь оставим свой грош...

30/10/2019 Stiven Goodman
ПО tU СtOROHУ part XIII [DEЙStVИЯ]


Рецензии