Проблема в том, что он проблема

Проблема в том, что он проблема,
И больше нет других проблем...
Проблема в том, что он эмблема,
Всех созданных вокруг проблем.

Он микросхема, в макросхеме,
Гарема темя и ядро
Он стратагема алгоритма
Достичь чтоб цели вот и всё..!

Он цель достиг, она пред ним,
Лежит давно раскинув ноги...
Ему же, мало это всё,
Подводит каждый год итоги...

Не замечая, что вокруг,
Уж подвели его итоги...
И что давно уж на шпагат
Всех посадили демагоги.

Вся квинтэссенция проблемы
Стихия пятая - эфир,
Он в нём давно себя считает,
В сословной иерархии - эмир.

Вокруг - же челядь осторожно,
Дабы не думать ни о чём.
Ему поддакивает молча,
Когда послания читает он.

Он горд собой, что ежегодно,
Проблем находит разных сонм.
И вспоминая, к ним подводит
Все факты исторические в тон.

Он сам забыл, что все проблемы,
Он создал только лишь в свой срок...
Забыв при этом, что история
Преподнесёт ему урок...

Он горд собой, что он эмблема,
Страны им созданных проблем.
В песочнице он роет ямки
Для будущих необнулённых тем...

Примерно в таком контексте,
Обсуждения законов идут...
А народу, что ждёт изменений,
Про заботу о нём все врут...

Ищет ежегодно  он проблемы,
Чтоб сказать в послании всем.
Того не зная, что в основной проблемой
Он сам в проблематике тем...


Рецензии