Трудно быть Богом

За окном бушуют грозы.
Лепестки засохшей розы
Нежно на ладонь сложу
И дотошно разгляжу.

Может это мотыльки
Оседлали стебельки?
Крылышки сложили в круг,
А потом засохли вдруг.

Может бабочек полет
Так закончился. И вот,
Крылья радужных созданий,
Изучая на диване,

Через стёкла-окуляры,
Красок радужных пожары,
Я чихнул вдруг ненароком.
(Трудно все-таки быть Богом)

Так последний раз взлетели,
Крылья, что огнём горели,
В прах развеялись, упав.
Эх, не прав я был, не прав...


Рецензии