По ком звонит колокол

По ком звонят колокола? Извечен трудный сей вопрос. А может звон и по тебе... Зачем устраивать допрос? Нам не дано его познать, как и измерить глубину. В догадках разных, толкованиях бытует мнение в миру, что сохраняя чистоту, в делах своих и помышлениях, избегнуть можно этих нот и тяжких дум при размышлениях о справедливости и каре, о правомерности судьбы. Вселенский смысл столь многогранен, что не поймём ни я, ни ты. Так не ломай себе и людям в дрова изрубленый вопрос, ответов много слышал разных в тумане едких папирос. В них центр тяжести смещался из стороны, да в разный край. Как ни крути и не ругайся - познание дальний, трудный край. Обычно там философ правый, да и не долго, если что. Живи и жизнью наслаждайся, не зарывайся глубоко. Оставь принятие решений на волю высших облаков. Полезешь в этом разбираться - не миновать драк, тумаков. Чело пробъёшь и вряд-ли сыщешь начало истин и конец. У дураков, что рьяно страждут причин то вовсе в этом нет. Давай на Бога уповая оставим это для него. Свою он музыку играет, а мы с тобою для него. В своём достатке будем рады и в знаниях че;рпать правоту. Не важно сколько одеяний, судить то будут наготу...

12/05/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии