Антрацитовая ночь

Чёрный космос стал, как будто ближе;
Антрацитом угольного мрака
Небо просто улеглось на крыши;
Заслонила чёрная собака
Все созвездия, а с ними и луну;
Даже воздух гущею кисельной,
Замедляет шаг, подобно сну;
Ужасом смертельной колыбельной,
Я раздавлен, страхом поглощён,
Я спелёнут, крепкими узлами
Связан, словно в кокон помещён,
Словно прохожу между мирами,
Где один из звёздных волкодавов
Лёг на город словно на тахту…
Рокотом от мчащихся составов,
Наполняя звуком черноту
Параллельных нашему пространству;
Рву густую ночи пелену;
В ней всё больше вязну и тону;
И сопротивляюсь диссонансу…


Рецензии