Казанова

***
Желания, безумство, неги, страсть.
Не откажусь, и не сочту напрасными!
Откуда мне дана такая власть???
Над нежными, над кроткими, прекрасными.

Я вижу Вас. Ох как Вы хороши!
Точеный стан, шелка волос, и очи.
Судьбу я Вашу не могу вершить,
Но мне по силам скрасить Ваши ночи.

Пригожая. Пленён. Ни сесть, ни встать!
Чем грезите, скажите? Все приемлю.
Хотите, я Вас научу летать?
Познать улёт, не покидая землю.

Откуда все??? А истина проста.
Марьяжник я. Амант моя порода!
Прекрасна песнь, что льют мои уста,
И голос, если надо, слаще мёда.

(Марьяжник, Амант, т.е. любовник)


Рецензии