В город спустились тучи...

В город спустились тучи.
Спутались стропы скреп.
Проволокой колючей
Землю опутал веб.

Как на ладони, мысли,
Будто тела, наги.
В той бы укрыться выси,
Где не видать ни зги,

Чтоб не сверлили взгляды
Камер пустым зрачком,
Из цифрового ада
Выскользнуть в щель бочком,

И в облаках зарыться,
И затворить окно.
Жаль, что душа - не птица,
Проще залечь на дно

Мира, который болен,
Чувства свести на нет.
Будет всё под контролем,
Всё будет - Интернет.

Даже уйдя под воду,
Плыть всё равно онлайн
Озером несвободы
В матрицы тесный рай.


Рецензии