А на Земле может Рай быть

А на Земле может Рай быть,
Если человека в человеке не губить.
Если воспитанием людей заниматься,
А не учить их, как за прибылью гнаться.
Прибылью надо умело делиться,
Чтобы внутри себя развиться.
Прибыль материальная хороша,
Когда она куётся размерено и не спеша.
Когда о прибыли душевной не забывают,
Духовное и материальное мудро сочетают.
Достоинство и честь надо растить,
Совесть и нравственность в людях развить.
Сейчас утеряны понятия эти.
А с ними должны знакомиться дети
На примере своих родителей, учителей,
На примере родных своих корней.
Если вырастить здоровое  поколение,
То жизнь превратится в наслаждение.
Никто не будет лгать и предавать.
Не будет никто никого топтать,
Чтобы всех обогнать и первым быть,
Чтобы себя любимого выше всех посадить.
Надо учить с детского сада,
Как вести себя в обществе надо.
Все за одного и один за всех!
Вот тогда нас ждёт успех.
Сделал сам – помоги другому!
До Рая рукой подать обществу такому.
Сейчас происходит всё наоборот.
Главным стал денежный оборот.
Самые наглые преуспевают.
Скромные люди не успевают
Даже глазом своим моргнуть,
Как уже обокрали их…просто жуть…
Волчьи законы общество разорвали.
Люди веру в справедливость потеряли.
В аду находимся мы сейчас.
Как мало стало людей среди нас.
Их просто поедают целенаправленно.
Изнутри человечество разграблено.
Не дают на Земле Рай создать.
Заставляют о нём только мечтать.
Обещают Его на Небесах подарить,
Кто терпеливо хамство будет сносить.
Но тайну никому не хотят открыть,
Что человек может здесь в Раю уже жить.
Нельзя людям этого знать,
Как же тогда будет жировать
Прослойка наглых и циничных хапуг…
Им нужно множество слуг,
Которые на коленях будут стоять
И ничего об истине не понимать…
Наглость побеждает пока.
Скромность надеется на облака.
Она иго насилия на себе несёт,
Думает, Небо её спасёт.
Но Человека спасти сам человек может,
Если он за спиной свои крылья разложит,
Если почувствует достоинство в себе,
Тогда он изменит путь в своей судьбе.
Не ползать будет, а летать!
Сможет из себя раба прогнать.
Не только выпрямиться и ходить,
Он сможет над землёй парить.
Идеалы Любви и Братства
Им смогут в жизнь претворяться.
Райское общество равноправных людей!
Поскорей
          Завладей
                Планетой
                Всей!


Рецензии