Лунный волк

Деревьев шелест отражая
На землю опустилась тьма
И кроны силою шатая
Задули южные ветра

Средь ярких звёзд на чёрном небе
По лесу бродит не спеша
Могучий волк, что в лунном свете
Как неистлевшая душа

Он понимает всё на свете
Как жизнь сложна и не легка
Он понимает что тот ветер
Принёс ему из далека

Волк чует запах человека
Пришедшего за ним в ночи
И скоро двинется атака
Металлом обнажив мечи

Охотник тяжело вдыхает
А воздух сильно холодит
Он, как и все совсем не знает
Что волк уж на него глядит

Природа словно помогая
Дитя своё что б уберечь
На землю тихо опуская
Дымок туманный взор пресечь

И танец смерти на подходе
Кто верх возьмёт а кто умрёт
Оскал крутой на серой морде
И вот самец на жертву прёт

Он осторожно озираясь
Все ближе к смерти подходил
И не на миг не опасаясь
Того, что с жизнью сотворил

Зачем один пришёл он ночью
Ведь знал что силы не равны
Хотел он лес украсить кровью
Под сенью золотой Луны

Один прыжок, истошный крик
И тишина в лесу настала
Кровавой струйкой тонкий миг
Трава судьбу его впитала

И бродит волк опять один
Глазами грозными сверкая
Свирепый страж с луной един
Лесную чащу защищая.


Рецензии