Пляжный зайка

Однажды зайка в лесу зимнем
Уснул... Глубоким очень сном,
И видит он себя красивым,
Счастливым самым во сне том.

Ведь оказался он на пляже,
Хоть пляж он сроду не видал,
И был он в шортах ярких даже,
Под солнцем летним загорал.

И было так повсюду круто,
Как будто в сказочном кино,
Куда же делась эта смута,
Где старый волк гонял его?!

Но нет ни волка, ни лисицы,
И даже сов здесь не видать,
Не нужно думать - куда б скрыться,
Ну до чего же благодать!

Морковным соком насладился
И обомлел, надев очки,
И круг надул он в виде птицы,
Чтобы на нём плыть за буйки.

И так лежал он долго-долго,
Песочек грел его бока,
На небе облаков нисколько,
Лишь только солнышко в глаза...

И с этим новым позитивом
Проснулся зайка в новый день...
Ведь можно жить, всё же, красиво,
Красиво жить - совсем не лень!

23.04.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии