Когда бы не было войны...

Когда бы не было войны,
Совсем другими были б мы.
И не такой была бы память,
И души неопалены.

Прошло уже немало лет,
Но смотрит так же бравый дед.
Не знает он того июня,
Что размотал клубок из бед.

А вот и бабушка сидит.
Ей час суровый предстоит.
Июнь грядёт неумолимо
И где-то там уже горит.

Там впереди особый год,
Освобождающий народ.
И слёзы счастья от победы,
И горечь окаянных нот.

Салют, волнительный парад...
Воспоминания утрат
Скребут по оголённым нервам,
Врезаясь в жизненный уклад.

Эх, сколько жизней полегло.
Но в нас то время не прошло.
Нам жить за тех, кто там остался,
И помнить истребивших зло.


Рецензии
"Когда бы не было войны,
Совсем другими были б мы..." удивительно и горько сегодня звучат эти слова.
С поклоном,

Мария Минская   14.10.2022 15:06     Заявить о нарушении