Все печали

     Словоохотливы все малые печали,
А скорбь вселенская, как правило, молчит,
   То горе, что мы в жизни повстречали,
     Живёт в душе и болью всё звучит.

     Казалось бы, что время лечит,..
        Ан нет, оно живёт в душе,
       И горбятся страданьем плечи,
           И седина в висках уже.

         Да, боль порою замолкает,..
          НенAдолго, как будто спит,
          И вновь волною наплывает,
            Душа и стонет, и болит.

        Но жизнь невечна, всё проходит,
          Она, как молодость, пройдёт,
           И грустный аромат мелодий
           Рассеется...
                И процветёт
      Опять весна, в ней чуть-чуть грусти
            Проплачет таяньем снегов,
          Вольётся снова в жизни устье-
            Любви, надежды... и гробов.
 


Рецензии