Беспредел

Словно ветер на просторе
В городах гуляет горе...

Оп! Гоп! Хрясь! Брясь!
Носом в землю, задом в грязь,
Крики помощи от боли,
Кости в кучу, лужа крови,
Переломана спина,
Искалечена судьба.

Кто пронёсся, словно пуля,
Сбил ребёнка и бабулю?
Идиот и эгоист –
"Гонщик"-велосипедист.

Обращаюсь к добрым людям:
Город безопасным будет,
Если каждый скажет –
"Нет!
Прочь с пути, велосипед!"

Прочь идите с тротуаров
Каскадеры и кошмары,
Самокатный беспредел...
Пешеход пусть будет цел!


Рецензии