Дорогу снова замело

Дорогу снова замело
то ли утром,
то ли ветром.
И моё еще письмо одно
так и бродит
где-нибудь по свету.

И грозы ему не страшны,
и снега, и сумерки ночные.
Оно затерто, как стекло,
и будто ищет заводи речные.
Позабыто, позаброшено,
серпами словно скошено.
И не найти уж, где оно,
но где-то светится его окно.

Дорогу снова замело
то ли снегом,
то ли веснами такими.
И моё истертое письмо
так же бродит
наравне с другими.

Художник Станислав Крупп.
Из цикла "Снежная весна"


Рецензии